中国经济数据疲软,伦铜周四跌至近一周低位
来源:长江铝业网 2018-06-14 17:02:51   http://alu.ccmn.cn      分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

 墨尔本6月14日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周四微幅下滑,在一周低位附近交投,中国此前公布了包括工业增加值在内的一系列数据,表明上月中国经济活动不及预期。

LME三个月期铜跌0.7%至每吨7,208.50美元,稍早低至7,189.50美元。周三触及6月6日以来低点7,169美元。

中国5月工业增加值、投资和社刽肖费品零售总额增速均不及预期,抵消了乐观贸易数据的影晌,且表明若中国政府继续开展治污行动并遏制地方政府支出,经济活动则将进一步走弱。

投资者在周五之前还心怀不安,预计美国将在周五公布征税清单,对价值约500亿美元的中国商品征收25%的进口关税。

OANDA的亚太交易主管Stephen Innes表示,这“使得避险情绪有所增强”。“确实,风险目前高涨,”Innes在报告中指出。

上海期交所主力8月期铜收低0.2%至每吨53,630元。

中国5月工业持稳投资消费远逊预期,下半年经济下行压力加大。

政府数据显示,中国5月铝产量同比增长1.5%至279万吨。5月的日均产量为9万吨,低于4月的9.23万吨。

美国政府的一位高级官员周三表示,总统特朗普将于周四和主要贸易顾问会面,决定是否启动对数百亿美元中国产品加征关税的计划。

中国国务院常务会议还部署实施蓝天保卫战三年行动计划,称将通过三年努力,进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数,从源头防控、重点防治,在重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能。

LME期镍跌近2%至每吨15,330美元;期铝跌0.3%至每吨2,267.50美元。上海期铅跌1%至每吨20,250元,沪镍涨0.4%至每吨115,250元。

美元兑日圆周四自三周高位回落,迅速回吐美联储略偏鹰派政策立场所带来的涨幅。
 

 

本文Tags: LME 铝评 中国经济数据疲软,伦铜周四跌至近一周低位

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。