科学家研制出强铝合金材质:不锈钢弱爆
来源:长江铝业网 2018-07-09 16:19:52   http://alu.ccmn.cn      分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

如果铝合金做到了跟不锈钢一样的硬度,这是让人振奋的消息了。

据The Verge报道称,美国科学家带来一种全新材质的铝合金,其不会像普通的铝合金那样太过于脆弱,而经过改造后其硬度媲美不锈钢,同时还不会轻易被腐蚀。

据悉, 科学家在铝合金金属基础上,在材质中引入了重新结构(同时还用激光来轰击超薄铝片和二氧化硅粒子),杜绝晶体原子被轻易错位,这样就在增加材料的强度和延展性的同时,还改善了它的热稳定性。

这样一整套工艺下来,科学家将铁原子引入铝的晶体结构中,从而打造出迄今为止强度高的铝合金材料。

 

本文Tags: 铝合金 铝知识 科学家研制出强铝合金材质:不锈钢弱爆

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。