PoDFA 金相分析技术
来源:长江铝业网 2018-07-02 15:51:11   http://alu.ccmn.cn      分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

PoDFA (Porous Disc Filtration Analysis) 多微孔圆板过滤分析,是评定金属清洁度的专利技术。

PoDFA 可提供铝液夹渣物的成分以及浓度信息,帮助您改进工艺,提升产品质量。

PoDFA 的原理:

1.在真空发生器的作用下,迫使熔融金属通过微米级过滤片。

2.熔融金属通过过滤片后,熔融金属中的夹杂物将被拦截在过滤片上。

3.待样品凝固后,利用精密切割机、磨光机等设备进行样品制样。

4.利用金相分析技术对样品定性、定量地进行夹杂物分析,并出具报告。

要取得 PoDFA 金相分析报告,仅需要两个步骤:

步骤1:PoDFA-f 取样仪器进行取样制样

操作者将铝水倒进坩埚,按下开始键;铝水流过过滤片,夹渣物被拦截在过滤片上方,铝液凝固后即可制样;样品完成,就这么简单。

步骤2:送样至加拿大 ABB 金相分析服务部。

大约2周后,之后一份 PoDFA 报告将送至您的手中;报告包括关键的滤渣图片,每种滤渣以 mm2/kg Al 的分类,所有资料都是严格保密的。

PoDF ALicense 金相分析授权技术转让---三十多年的知识唾手可得

PoDFA 技术所有权归 Rio Tinto Alcan 国际有限公司。

专利号 5,827,982.

Alcan 公司授权 ABB 公司:

•  制造 PoDFA 取样仪器

•  提供 PoDFA 金相分析技术转让和培训 —— 包括金相学培训、一个包含测渣目录及方法的 CD-ROM;这些资料是 Alcan 花费30多年对广泛种类合金进行分析、积累和不断优化完善而得的。

 

本文Tags: 铝知识 PoDFA 金相分析技术

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。