2017年几内亚跃居世界第三大铝土矿生产国
来源:长江铝业网 2018-06-14 14:28:57   http://alu.ccmn.cn      分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

    近日,世界银行发布报告,2017年几内亚铝土矿产量增长40%, 4271.6万吨,跃居世界第三大铝土矿生产国。

    据悉,2017年,铝土矿生产国前三甲分别是澳大利亚、中国和几内亚。其中,澳大利亚产量为8780万吨,中国为6100万吨。

    作为铝土矿储量大国,几内亚近几年产量大幅提高,计划在2020年将产量提高至6000万吨。由于中国年产量自2015年后基本保持稳定,预计未来几年几内亚将超过中国,成为第二大出产国。

    目前,几内亚主要铝土矿出产商有以下几家:美铝几内亚分公司(CBG)、几内亚赢联盟(SMB)、俄铝。

    铝土矿对几内亚经济至关重要。2016年,几内亚98.97%的收入来自矿产出口。2017年,几内亚铝土矿产量占世界总产量(2.96亿吨)的14.42%,并成为中国的第一大供应国,占中国铝土矿总进口量的40%。

责任编辑:王慧

 

本文Tags: 铝业资讯 2017年几内亚跃居世界第三大铝土矿生产国

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。